Marke Herkunft
Heggelbacher Deutschland (DE)
Zutaten
MILCH**, Säurungskultur*, Lab*, Camembertschimmel*, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Hofeigene Heumilch
Herstellung
handwerklich
Lagerhinweis
< 8 Gard C
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch
Spuren möglich: Laktose
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse
Inverkehrbringer: Hofgemeinschaft Heggelbach GbR / Käserei
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bad.-Württ. Bodensee
Produzent: Hofkäserei Heggelbach
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
Labart: Kälberlab
Rohmilch: nein
Milchart: Kuh
Reifezeit: 10 Tage
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käseform: Ganzer Laib
Salz: 0,8 %
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Rindengereift: ja
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Farbstoff bei Käse: keine
Salzart: Meersalz
Verwendungsdauer: 45 Tage
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 357 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 0,8 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: leicht-nussig
Geruch: fein mild
Konsistenz: weich