Die Wurst- und Fleischerzeugnisse in unserem Hofladen stammen ausschließlich von unseren hofeigenen Rindern.
Die Vollweide (Tag und Nacht) aller Tiere von März bis November, reine Heufütterung im Winter, die Wahl und Zucht unserer Rinderrasse (Zweinutzungsrasse für Milch und Fleisch „Schweizer-Original-Braunvieh“) sowie die Muttergebundene Kälberaufzucht bieten die Grundlage für allerbeste Rindfleischqualität.
Der respektvolle, stressarme Umgang mit den Tieren und die Ehrfurcht und Dankbarkeit vor dem, was die Tiere uns geben, begleitet uns als Haltung in unserer täglichen Arbeit.
Diese Jung-Rinder und Bullen für unsere Direktvermarktung (Hofladen und Grüne Kiste) verlassen unseren Betrieb in einem Alter von zwei Jahren. Sie werden bei der Landmetzgerei Lallathin in Herdwangen geschlachtet. Hans und sein Sohn Lukas Lallathin sind ausgezeichnete und sehr ruhige Metzger, denen wir das Töten und Verarbeiten unserer Tiere gerne anvertrauen.