Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
aus der Region
Produktfoto zu Sauerrahmbutter Bioland

Sauerrahmbutter Bioland

250 g
250 g
Lieferoptionen:
#2205
3,19 € / 250 g
12,76 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Marke Herkunft
ÖMA  Deutschland (DE)

Zutaten
RAHM*, Buttereikulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeines
Die ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm wird aus bester Bioland-Milch von Allgäuer Bauernhöfen auf traditionelle Art hergestellt. Die Markenbutter aus Sauerrahm besticht durch ihren unverwechselbar frischen und reinen Geschmack. Das Prädikat 'Deutsche Markenbutter' wird nur für qualitativ hochwertige Butter aus ausgewählten und geprüften Molkereien vergeben.

Für den kleinen Haushalt ist sie auch - nach dem Motto "immer frisch auf den Tisch" - als praktische 125g-Packung erhältlich. Für den Bereich Außer-Haus-Verpflegung, Kantinen, Hotellerie, Gastronomie oder als kleine Verkaufseinheit in den Naturkostläden eignet sich unsere ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm als 20g-Portionsbutter.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Produktion in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch den Zusammenschluss mit zwei weiteren Molkereien entstand 2010 die Allgäu Milch Käse eG - kurz AllMiKäs. Aufgrund der engen genossenschaftlichen Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio. Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40% Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Bio-Bauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.

Verwendung
Leider wird Sauerrahmbutter im deutschen Lebensmittel-Handel immer seltener. Dabei ist unsere ÖMA Allgäuer Sauerrahm-Bauernbutter die ideale Ergänzung für den herzhaften Brotaufstrich und eignet sich mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack auch in der Küche zur Zubereitung herzhafter Speisen.

Lagerhinweis
Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Gluten, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Krebstier, Lupine, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Weichtier, Weizen, Zimt
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Diäthinweise

Rohstoffe nicht jodiert


Qualität

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio  

Welcher Standard wird erfüllt: Bioland  

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo  

Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Deutsche Landwirtschaft  

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006  

Angaben zu LMIV

Bezeichnung des Lebensmittels: Sonstiges  

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu  

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel  

Rohmilch: nein  

Milchart: Kuh  

Wärmebehandlung: pasteurisiert  

Süßung: nicht gesüßt  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 3125 kJ / 748 kcal  

Fett: 82 g

davon gesättigte Fettsäuren: 52 g

Kohlenhydrate: 0,7 g

davon Zucker: 0,7 g

Eiweiß: 0,6 g

Salz: 0,01 g

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial: Alu  

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack: Frisch, rein säuerlich, aromatisch  

Geruch: Frisch, rein säuerlich, aromatisch  

Konsistenz: Buttrig  

Hersteller ÖMA
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
Inhalt250 g
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegetarischglutenfreihefefrei

Zutatenliste

Monoprodukt

RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
  • enthält LACTOSE

ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, Bioland - SB

Die ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm wird aus bester Bioland-Milch von Allgäuer Bauernhöfen auf traditionelle Art hergestellt. Durch seine cremig-weiche Konsistenz ist die Butter auch aus dem Kühlschrank heraus streichfähig. Mit ihrem frischen und reinen Geschmack ist die Sauerrahmbutter für vielseitige Anwendungen in der Küche geeignet.Für den kleinen Haushalt ist sie auch - nach dem Motto "immer frisch auf den Tisch" - als praktische 125g-Packung erhältlich. Für den Bereich Außer-Haus-Verpflegung, Kantinen, Hotellerie, Gastronomie oder als kleine Verkaufseinheit in den Naturkostläden eignet sich unsere ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm als 20g-Portionsbutter. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Produktion in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch den Zusammenschluss mit zwei weiteren Molkereien entstand 2010 die Allgäu Milch Käse eG - kurz AllMiKäs. Aufgrund der engen genossenschaftlichen Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio. Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40% Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Bio-Bauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.
Leider wird Sauerrahmbutter im deutschen Lebensmittel-Handel immer seltener. Dabei ist unsere ÖMA Allgäuer Sauerrahm-Bauernbutter die ideale Ergänzung für den herzhaften Brotaufstrich und eignet sich mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack auch in der Küche zur Zubereitung herzhafter Speisen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Butter ist ohne -Vorwärmzeit- aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Lactose , Milch

Milch

Fettgeh. im Milchanteil: gleich 82.0 %

Haltbarmachung
Pasteurisierung
Tierart
Kuh
enthält Rohmilch
Nein

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
3125 kJ = 748 kcal 82.0g 52.0g 0.7g 0.7g 0.6g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.05.24 01:44 / BUTTER SAUER / 955706aa-93a6-46b6-be36-d3ec1b87e8ea / Version: 1

Herkunft

ÖMA

aus der Region
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)
aus der Region