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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-022
Argentinien
Produktfoto zu Risottoreis Arborio weiß

Risottoreis Arborio weiß

500 g
500 g
Lieferoptionen:
#7085
4,79 € / 500 g
9,58 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

500 g
Hersteller SPI
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftArgentinien
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-022
Weitere Eigenschaftenveganhefefreilaktosefreiglutenfreivegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

Rundkornreis weiß, Arborio*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
354 g 0,4 g 0,1 g 80,4 g 0,2 g 6,7 g 0,03 g

Risottoreis, Arborio, weiß, kbA

Unser Risottoreis Arborio wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Der Arborio ist die bekannteste und am häufigsten verwendete Risotto-Reissorte. Arborio ist ein Mittelkornreis, das Korn wird etwa 7 mm lang und ist damit das größte Korn unter den italienischen Reissorten, mit einer eher rundlichen Form. Er kann das Fünffache an Flüssigkeit aufnehmen. Der hohe Stärkegehalt sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird und die Körner zusammenkleben. Die Sorte Arborio sorgt für ein schön cremiges Risotto mit einem feinen Biss.      Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Unser Risottoreis Arborio sorgt für ein schön cremiges Risotto mit einem feinen Biss.  Grundrezept: Risotto:  600 ml Brühe  (Gemüse oder Fleisch) zubereiten und heiß stellen. 200 g Reis in etwas Öl andünsten bis er glasig wird. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit aufgesogen, unter gelegentlichem Rühren weiter heiße Brühe hinzugießen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist. Nach Belieben geriebenen Parmesan unterheben;  Rezept: Risotto con Funghi:Zutaten: 20 g getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 60 g Butter, 3 Lorbeerblätter, 300 g Risottoreis, 1/4 l Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 450 g gemischte Pilze, 1 EL Olivenöl, 80 g frisch geriebener Parmesan;  Zubereitung: Die getrockneten Steinpilze in 6 Esslöffeln Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen.  Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen, dann die Zwiebelwürfel und die Lorbeerblätter in der heißen Butter andünsten. Jetzt den Reis zugeben und wenden, bis der Reis vom Fett umhüllt ist.  Die Steinpilze zusammen mit der Einweichflüssigkeit und dem Weißwein zufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.  Sobald der Wein verkocht ist, eine Schöpfkelle der heißen Gemüsebrühe dazugeben und diese unter Rühren ebenfalls verkochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann wieder eine Schöpfkelle heiße Brühe zugeben. Diesen Schritt wiederholen bis der Reis bissfest ist.  Die Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze scharf anbraten und unter das Risotto mischen.   Zuletzt die Hälfte des Parmesans unterrühren, servieren und auf den Tellern mit dem restlichen Käse bestreuen.   Weitere leckere Rezepte finden Sie aufunserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Argentinien .
Ursprung/Rohstoffe: Argentinien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Rundkornreis weiß, Arborio*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1509 kJ = 356 kcal 1.0g 0.3g 79.0g 0.2g 2.3g 6.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 13.12.24, 03:15 / Risottoreis Arborio, weiß / ec612deb-8456-42f9-a45e-c251b35811bc / Version: 1

Herkunft

SPI

Argentinien

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.