WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
IT-BIO-006
Italien
Reggiano
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

125 g
125 g
Lieferoptionen:
#3159
6,29 € / 125 g
50,32 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Marke Herkunft
bio-verde  Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien

Zutaten
KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeines
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.

Besonderheiten
Die Reifezeit für den Parmesan beträgt 2 Jahre, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.

Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.

Lagerhinweis
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.

Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß

Diäthinweise


Rohstoffe nicht jodiert

ungesüßt

vegetarisch

Qualität

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio  

Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm  

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo  

Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Italienische Landwirtschaft  

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006  

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel  

Region: Reggio Emilia  

Produzent: ISANA  

Fett i. Tr.: mindestens 32 %

Labart: Kälberlab  

Rohmilch: ja  

Milchart: Kuh  

Reifezeit: 730 Tage  

Wärmebehandlung: keine  

Haltbarmachung: Schutzatmosphäre  

Käseform: Keilstück  

Salz: 1,6 %

Käsegruppe: Hartkäse  

Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe  

Fettgehaltsstufe Austria: Halbfettstufe  

Salzart: Meersalz  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1671 kJ / 402 kcal  

Fett: 30 g

davon gesättigte Fettsäuren: 20 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 32 g

Salz: 1,6 g

Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion

Energie kJ: 1671 kJ

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial: PP  

Verpackungsart: Stück  

Angaben zu LMIV

Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing  

Hersteller bio-verde
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleIT-BIO-006
HerkunftItalien
Inhalt125 g
QualitätIT-BIO-006
Weitere Eigenschaftenglutenfreilaktosefreihefefreivegetarisch

Zutatenliste

KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
402 g 30,0 g 20,0 g 0,0 g 0,0 g 32,0 g 1,6 g

Parmigiano Reggiano D.O.P. italienischer Hartkäse, egalisiert 125 g

Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe  müssen von dieser Region stammen.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen


Herstellung in Italien , Reggio Emilia .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Kontrollstelle
IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Verpackung mit Schutzgas
Stickstoff 70% / Kohlenstoffdioxid 30%

Hersteller

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
86922 Eresing ,
zentrale@isana.de 819393270
Marke bio-verde

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Halbfettstufe (AT) Dreiviertelfettstufe (DE)

Reifezeit 18 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 32 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1671 kJ = 402 kcal 30.0g 20.0g 0.0g 0.0g 32.0g 1.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 125.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 10.06.24 08:58 / Parmigiano Reggiano / 7ef2a2ca-5191-46ec-bdc2-76082e9d934d / Version: 1

Herkunft

bio-verde

Italien
mrk: 558
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

D 86922 Eresing
Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen. 
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
(Daten von Ecoinform)
Italien