Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Olivenöl nativ extra aus Kreta - Kanister

, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
, Herkunft: Griechenland
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra aus Kreta - Kanister
3l
×
Lieferoptionen
#25004
69,00 € / 3l
23,00 € / l
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt3l
QualitätGR-BIO-03
Weitere Eigenschaftenhefefreivegetarischlaktosefrei

Zutatenliste

Monoprodukt

Olivenöl*
aus kontrolliert biologischem Anbau.

Olivenöl Kreta PDO nativ extra, Bulk

Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Das Olivenöl trägt die Güteklassenbezeichnung -nativ extra-. Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.
Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.

Herstellung in Griechenland , Kreta .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Griechenland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Lebensmittel

Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Hersteller

Naturata AG
,

Marke NATURATA

Zutaten

Monoprodukt

Olivenöl*
aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ernährungshinweise

Vegan true Vegetarisch true Rohkost true 27 Palmöl-Frei true

Durchschn. Nährwerte

pro 100 ml:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
3367 kJ = 819 kcal 91.0g 13.0g 70.0g 7.0g 0.0g 0.0g 0.0g 0.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.0 Liter (l)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15.12.25, 01:56 / Olivenöl Kreta PDO / 94b1ec94-db07-41cc-bf96-da3b2708b1d8 / Version: 1