WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-022
regional
Produktfoto zu Goldener Lehenhöfler ca. 250 g

Goldener Lehenhöfler ca. 250 g

mind. 50 % Fett  i. Tr.
Stück
Lieferoptionen:
#3138
ca. 6,88 € / Stück
27,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Marke Herkunft
Lehenhof  Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland

Zutaten
Thermisierte KUHMILCH** (demeter) (98%), Quellsalz (1,8%), Milchsäurebakterien, Ziegenlab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeines
demeter Münster aus thermisierter Kuhmilch

Besonderheiten
Aus Heumilch

Herstellung
Handwerklich hergestellt in Hofkäserei

Verwendung
Als Brotbelag, für Käsespieße oder einfach zum Genießen

Sonstige Hinweise
In der handwerklichen Käseherstellung unterliegen die Produkte je nach Verfahrensweise und abhängig von der Jahreszeit natürlichen Schwankungen in Bezug auf die Inhaltsstoffe.

Lagerhinweis
Im Kühlschrank aufbewahren

Verarbeitungshinweis
Handwerklich gekäst

Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß

Diäthinweise


Rohstoffe nicht jodiert

ungesüßt

Qualität

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio  

Welcher Standard wird erfüllt: demeter  

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo  

Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft  

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007  

Angaben zu LMIV

Inverkehrbringer: Camphill Dorfgemeinschaft Lehenhof e.V. Lehenhof 2 88693 Deggenhausertal  

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel  

Region: Baden-Württemberg  

Fett i. Tr.: mindestens 50 %

Labart: Ziegenlab  

Rohmilch: nein  

Milchart: Kuh  

Reifezeit: 10 Tage  

Wärmebehandlung: thermisiert  

Homogenisiert: nein  

Käseform: Ganzer Laib  

Salz: 1,8 %

Rinde verzehrbar: ja  

Rinde: Rotschmierekulturen  

Käsegruppe: Weichkäse  

Fettgehaltsstufe: Rahmstufe  

Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe  

Salzart: Salinensalz  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1213 kJ / 290 kcal  

Fett: 24,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 14,4 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

davon Lactose: 0 g

Eiweiß: 17,3 g

Salz: 1,8 g

Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse  

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack: Herzhafter Charakterkäse mit kräfigem Aroma  

Geruch: Würzig, pikant  

Konsistenz: Angenehm cremig, geschmeidig in der Konsistenz  

Hersteller Lehenhof
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-022
Herkunftaus der Region
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022
Weitere Eigenschaftenhefefreiglutenfreivegetarisch

Herkunft

Lehenhof

DE-88693 Deggenhausertel aus der Region
mrk: 5057
Camphill Werkstätten Lehenhof gGmbH
Lehenhof Naturkost
D 88693 Deggenhausertal

Camphill

... ist der Name eines Ortes in Schottland, an dem im Jahre 1940 der Wiener Arzt Dr. Karl König eine erste heilpädagogische Einrichtung gründete.
Camphill, das ist heute der Name einer Bewegung, die sich über viele Länder der Erde ausgebreitet hat. Camphill ist zugleich die Verwirklichung
einer Idee: Die heilpädagogische und sozialtherapeutische Arbeit mit behinderten Menschen ist nur sinnvoll, wenn in ihr das soziale Zusammenwirken
der Menschen überhaupt erneuert wird. Grundlage dieser Erneuerung und aller Camphill-Arbeit sind die Anthroposophie Rudolf Steiners und die
wegweisenden Impulse Karl Königs. Wo immer in Camphill-Gemeinschaften Leben, Arbeit und Kultur gestaltet wird, zusammen mit Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen mit Behinderungen, da wirkt ein Gemeinsames: Diese Gemeinschaften haben sich zur Aufgabe gestellt, durch die Entwicklung ihres Zusammenlebens solche sozialen Lebensformen zu gestalten, die in gleicher Weise dem gemeinsamen Wohl aller als auch der Persönlichkeit des einzelnen Rechnung tragen können. In diesen Camphill-Gemeinschaften leben Menschen mit den verschiedensten Schicksalen, Fähigkeiten und Behinderungen. Jeder soll mit seinem unverwechselbaren Wesen und seiner Befähigung an dem gemeinsamen Leben teilnehmen können. Die Begriffe normal und nicht normal finden dabei keine Anwendung.

Die Dorfgemeinschaft Lehenhof

... ist einer der Orte, an denen ein Leben in dieser Weise geübt wird. Der Lehenhof wurde 1964 noch durch Dr. Karl König selbst gegründet. Bei der
festlichen Einweihung am 25.9.1965 stellte Karl König ein Ziel vor die damals anwesenden Menschen hin: "Es soll hier eine Stätte geschaffen werden,
in der ein Zeichen der Menschlichkeit gesetzt wird - dies in einer Zeit, in der Unmenschlichkeit vielerorts auf der Welt erlebbar ist - eine Lebensgemeinschaft, in der Behinderte zusammen mit den Menschen wohnen, die ihnen helfen wollen, ihr Leben sinnvoll zu gestalten." Ein verlassenes Hofgut bildete die Keimzelle eines Gemeinwesens, in dem heute über 300 Menschen leben und arbeiten: Junge und Alte, Starke und Schwache, Familien mit Kindern und Alleinstehende. Ein Dorf ist entstanden mit Wohnhäusern und Werkstätten, zwei Landwirtschaften, einer Gärtnerei, einer Käserei, einer Krankenstation und einem Gemeinschaftsgebäude mit Festsaal und Therapieräumen.

Das Arbeiten ...

Im Laufe der Jahre wurde ein breites Spektrum an Arbeitsfeldern aufgebaut, die eine individuell angemessene, sinnvolle und nützliche Arbeit ermöglichen. In unseren Werkstätten entstehen: Demeter-Brot, Demeter-Gemüse, Demeter-Käse, Web- und Knüpfarbeiten, Schulhefte und Holzprodukte. Weitere Arbeitsplätze finden sich in unseren Haushalten, in Landwirtschaft, Gärtnerei, Landschaftspflege, Hausmeisterei und Verpackunswerkstatt sowie bei der Etikettierung von Produkten der Firma Sonett.

Kontrollnummer D-BW-007-31780-BD
www.lehenhof.de
(Daten von Ecoinform)