Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Allgemein
Schwein
Besonderheiten
ohne Nitritpökelsalz
Sonstige Hinweise
Die angegebenen Durchschnittswerte unterliegen natürlichen Schwankungen
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, Koriander*, Wacholder*, Tannenholzrauch
Verwendung
Eine Spezialität von internationalem Ruf, bei uns in Spitzenqualität, in feine Scheiben geschnitten.
Verarbeitungshinweise
als Brotbelag
Herstellung
trocken in Salz eingelegt, anschließend geräuchert und ca. zwei Monate gereift
Lagerung
+ 8 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Rohrohrzucker, Traubenzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis unter Schutzatmosphäre verpackt
Inverkehrbringer Chiemgauer Naturfleisch GmbH, Hagenau 13, D-83308 Trostberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1109 kJ / 265,0 kcal
Fett: 19,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,7 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 22,0 g
Salz: 4,7 g
Informationen von www.ecoinform.de
Hersteller | Hersteller: Chiemgauer Naturfleisch |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Bayern |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreihefefreilaktosefrei |
enthält Süßungsmittel:
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
265 g | 19,3 g | 7,7 g | 0,9 g | 0,6 g | 22,0 g | 4,7 g |
Lebensmittel
enthält Süßungsmittel:
Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, Koriander*, Wacholder*, TannenholzrauchEnergie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1109 kJ = 265 kcal | 19.3g | 7.7g | 0.9g | 0.6g | 22.0g | 4.7g |
Nettofüllmenge: 70.0 Gramm (g)
Natürliche, handwerkliche Qualität ohne künstliche Zusätze, so lautet das Credo bei Chiemgauer Naturfleisch GmbH. Seit 1991 versorgt das Unternehmen aus Südostbayern Bioläden deutschlandweit mit einem breiten Sortiment an Fleisch von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel, wohlschmeckenden Würsten und Wurstwaren, würzigen Salamis und zarten Schinken. Aus den Tieren der Bio-Bauern die nach strengen Richtlinien der Anbauverbände (Biokreis, Bioland, Naturland, Demeter) großgezogen werden, entstehen in handwerklicher Meistertradition hervorragende Produkte in unverfälschter, natürlicher Qualität. Der Weg vom Bauernhof über die Verarbeitung, Verpackung und Verteilung aus einer Hand ist die Aufgabe von Chiemgauer Naturfleisch. Die Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln aus der Region, die gesund sind und wirklich gut schmecken, wurde auch mit dem Biokreis-Preis „Regional & Fair“ ausgezeichnet. Der kritische Verbraucher erkennt deutlich den Wert und Nutzen dieser Produkte. Und der regionalen Bio-Landwirtschaft bieten sich damit Entwicklungsmöglichkeiten in eine nachhaltige Zukunft.