Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Fourme d`Ambert AOP 50%

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Fourme d`Ambert AOP 50%
100g
×
Lieferoptionen
#7483
3,25 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: Schilcher
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Penicillium roqueforti
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält LACTOSE
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1422 kJ / 343 k 29,0 g 20,0 g 0,5 g 0,5 g 20,0 g 2,7 g
119458 EAN+PID: 93277594787017+119458
Fourme d'Ambert AOP

Fourme d'Ambert AOP

herkunftsgeschützter französischer Blauschimmelkäse

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

ca. 2,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Fourme d'Ambert ist ein herkunftsgeschützter (AOP) französischer Blauschimmelkäse aus der Auvergne. Seine ersten Spuren hat der Käse wohl schon einige Jahre vor Christus hinterlassen. Die Arvener (ein Stamm der Kelten), die Caesar und seine Truppen besiegt haben, sollen sich mit dem feinen Käse bei Kräften gehalten haben. Hergestellt wird der Käse mit seiner typischen zylindrischen Turmform im Umkreis der französischen Stadt Ambert. Ähnlich wie der Roquefort wird der Käse mit Blauschimmelkultur geimpft. Er gilt als einer der mildesten Blauschimmelkäse und als passender Wein kommt ein edelsüßer Weißwein, Portwein oder eine Auslese vom Grauburgunder in Frage.

Besonderheiten:

herkunftsgeschützt

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Penicillium roqueforti
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Auvergne
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Societé Laitière de Laqueuille
Lactosegehalt
0,5 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
28 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
28
Labart
Kälberlab
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Schnittkäse mit Blauschimmel
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
E-Mail Inverkehrbringer
Vertrieb@schilcher-kaese.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1422 kJ / 343 kcal
Fett
29,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
20,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
20,0 g
Salz
2,7 g
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Allergiehinweise
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
2,0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
milde Blauschimmelwürze
Geruch
charakteristisches Blauschimmelaroma
Konsistenz
geschmeidig, schnittfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 93277594787017, E-Id: 119458

Herkunft

Hersteller: Schilcher

Frankreich
mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)