Ursprungsländer der Hauptzutaten
Griechenland
Zutaten
SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH* (max. 30%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Allgemeines
Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland.
Besonderheiten
Die Herden in Griechenland bestehen traditionell aus Schafen und Ziegen. So wird der bio-verde Schaffeta zu 70% aus Schafmilch und zu 30% aus Ziegenmilch hergestellt.
Herstellung
Um eine immer gleichbleibende hohe Qualität anbieten zu können, haben wir als Lieferanten zwei kleine griechische Molkereien ausgesucht, bei denen nicht die Massenproduktion, sondern die
Liebe zu erstklassigen Produkten im Vordergrund steht. Neben den hohen Qualitätsstandard wird schon immer auf strenge Kontrolle der Kuhmilchfreiheit gelegt.
Verwendung
Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine
geschmackliche Bereicherung.
Sonstige Hinweise
Garantiert Kuhmilchfrei
Lagerhinweis
Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C lagern.
Allergiehinweise
enthalten: Laktose, Milch
Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ungesüßt
vegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005, DE-ÖKO-007
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Griechenland
Produzent: ISANA
Fett i. Tr.: mindestens 45 %
Labart: mikrobielles Lab
Rohmilch: nein
Milchart: Schaf, Ziege
Reifezeit: 60 Tage
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Haltbarmachung: vakuumiert
Salz: 2,41 %
Rinde: ohne Rinde
Rindengereift: nein
Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Salzart: Meersalz
Verwendungsdauer: 7 Tage
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1164 kJ / 280 kcal
Fett: 22 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 2,4 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ: 1164 kJ
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Kunststoffolie
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: mäßig salzig-säuerlich bis milder Geschmack
Geruch: frisch säuerliches Aroma
Konsistenz: feste, bröckelige Konsistenz
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Hersteller | bio-verde |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | GR-BIO-03 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 180 g |
Qualität | GR-BIO-03 |
Weitere Eigenschaften | hefefreiglutenfreivegetarisch |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
285 kcal | 24,0 g | 17,0 g | 0,5 g | 0,5 g | 18,0 g | 2,4 g |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 60 Tag(e) , in Salzlake gereift
Käsegruppe: Weichkäse (AT) Käse in Flüssigkeit (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1193 kJ = 285 kcal | 24.0g | 17.0g | <0.5g | <0.5g | 18.0g | 2.4g |
Nettofüllmenge: 180.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)