Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
GR-BIO-03
Griechenland
Feta
Produktfoto zu Feta aus Schaf-und Ziegenmilch

Feta aus Schaf-und Ziegenmilch

45 % Fett,  180 g
180 g
#3113
4,49 € / 180 g
24,94 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Marke Herkunft
bio-verde  Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten
Griechenland

Zutaten
SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH* (max. 30%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeines
Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland.

Besonderheiten
Die Herden in Griechenland bestehen traditionell aus Schafen und Ziegen. So wird der bio-verde Schaffeta zu 70% aus Schafmilch und zu 30% aus Ziegenmilch hergestellt.

Herstellung
Um eine immer gleichbleibende hohe Qualität anbieten zu können, haben wir als Lieferanten zwei kleine griechische Molkereien ausgesucht, bei denen nicht die Massenproduktion, sondern die Liebe zu erstklassigen Produkten im Vordergrund steht. Neben den hohen Qualitätsstandard wird schon immer auf strenge Kontrolle der Kuhmilchfreiheit gelegt.  

Verwendung
Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine geschmackliche Bereicherung.

Sonstige Hinweise
Garantiert Kuhmilchfrei  

Lagerhinweis
Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C lagern.

Allergiehinweise
enthalten: Laktose, Milch

Diäthinweise


Rohstoffe nicht jodiert

ungesüßt

vegetarisch

Qualität

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio  

Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm  

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo  

Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Griechische Landwirtschaft  

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005, DE-ÖKO-007  

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel  

Region: Griechenland  

Produzent: ISANA  

Fett i. Tr.: mindestens 45 %

Labart: mikrobielles Lab  

Rohmilch: nein  

Milchart: Schaf, Ziege  

Reifezeit: 60 Tage  

Wärmebehandlung: pasteurisiert  

Haltbarmachung: vakuumiert  

Salz: 2,41 %

Rinde: ohne Rinde  

Rindengereift: nein  

Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit  

Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe  

Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe  

Salzart: Meersalz  

Verwendungsdauer: 7 Tage

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1164 kJ / 280 kcal  

Fett: 22 g

davon gesättigte Fettsäuren: 16 g

Kohlenhydrate: 2,9 g

davon Zucker: < 0,5 g

Eiweiß: 17 g

Salz: 2,4 g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion

Energie kJ: 1164 kJ

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial: PP  

Verpackungsart: Kunststoffolie  

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack: mäßig salzig-säuerlich bis milder Geschmack  

Geruch: frisch säuerliches Aroma  

Konsistenz: feste, bröckelige Konsistenz  

Angaben zu LMIV

Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing  

Hersteller bio-verde
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt180 g
QualitätGR-BIO-03
Weitere Eigenschaftenhefefreiglutenfreivegetarisch

Zutatenliste

SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält LACTOSE
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
285 kcal 24,0 g 17,0 g 0,5 g 0,5 g 18,0 g 2,4 g

Original griechischer Feta, vakuumverpackt, 180 g

Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert.Um den Käse -Feta- nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine geschmackliche Bereicherung.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen


Herstellung in Griechenland , Griechenland .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Kontrollstelle
GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2° - 7°C lagern.

Hersteller

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
86922 Eresing ,
zentrale@isana.de 819393270
Marke bio-verde

Zutaten

SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 60 Tag(e) , in Salzlake gereift

Käsegruppe: Weichkäse (AT) Käse in Flüssigkeit (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Schaf
Ziege
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mäßig salzig-säuerlich bis milder Geschmack
Tierart
70% Schafmilch und 30% Ziegenmilch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1193 kJ = 285 kcal 24.0g 17.0g <0.5g <0.5g 18.0g 2.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 180.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.04.24 00:46 / Original Feta / ada6367c-8a40-4db6-8c79-a1c716592c5a / Version: 1

Herkunft

bio-verde

Griechenland
mrk: 558
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

D 86922 Eresing
Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen. 
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
(Daten von Ecoinform)
Griechenland