Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hersteller | Hersteller: NATURATA |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 250 ml |
Qualität | IT-BIO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischveganlaktosefreiglutenfrei |
Gekochter Traubenmost**, Weinessig**
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
720 kJ / 169 kc | 0,0 g | 0,0 g | 38,0 g | 33,0 g | 0,3 g | 0,0 g |
Aceto Balsamico di Modena IGP
Naturata > mehr als bio
NATURATA
Italien (IT)
Italien
demeter, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte geografische Angabe
IT-BIO-006 | ICEA
250 ml
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
Aus hochwertigen, italienischen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Erst das Zusammenwirken von Reifezeit, traditioneller Lagerung und vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig sind ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Gekochter Traubenmost**, Weinessig**
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Der Naturata demeter Acteo Balsamico di Modena wird aus Traubenmost und Rotweinessig hergestellt. Die Trauben hierfür werden in der Provinz Modena von einem biodynamisch wirtschaftenden Familienbetrieb angebaut. Die Trebbianotrauben werden erst bei voll ausgereiftem Aroma geerntet. Sie werden gepresst und der Saft gefiltert. Nach kurzer Gärdauer wird der Most durch Einkochen konzentriert. Hierbei wird ein ganz traditionelles Verfahren verwendet, das auch beim Aceto Balsamico Tradizionale - dem edelsten Balsamessig - verwendet wird: Der Traubenmost wird direkt über dem offenen Feuer bei etwa 70 °C eingedickt. Anschließend wird der Traubenmost zur Reifung in Holzfässern gelagert. Zur Abrundung des Geschmacks wird der Traubenmost nach einer traditionellen Rezeptur mit Rotweinessig gemischt und anschließend in Flaschen gefüllt. Für diesen Aceto werden ungeschwefelte Trauben verwendet. Bei der Gärung und Reifung können natürlicherweise Sulphite entstehen.
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|
Die NATURATA AG – „Wir leben Bio 4.0“
Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus. Die Marke macht dabei den extra Schritt, um Verbrauchern mehr als Standard Bio zu garantieren. Die rund 300 Premium-Produkte enthalten daher ausschließlich natürliche, biologische Zutaten und werden besonders schonend weiterverarbeitet. Über 50 Prozent der produzierten Produkte haben zudem Demeter-Qualität. Ebenfalls wichtig sind dem Unternehmen reduzierte Verpackungsmaterialien sowie besondere, langlebige Verhältnisse zu Erzeugern und Handelspartnern.
1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt Produkte, die nicht nur Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren, sondern auch einen wertvollen Beitrag für Mensch und Umwelt leisten. Faire und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert.
Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de
Liebe Besucher, Sie helfen uns sehr, wenn Sie diese Cookies zulassen und uns somit erlauben, Daten für unser Marketing zu sammeln. Da wir Ihre Privatsphäre sehr wertschätzen, haben Sie in Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) die Möglichkeit genau einzustellen, an welche Dienstleister Sie ihre Daten weitergeben.