Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Deine Bestellung für :
Doppelt
=
(inkl. % MwSt.)
Im Abo
Der genaue Wert des Gutscheins wird nach Absenden der Bestellung berechnet!
Vorgezogener Bestellschluss:
Bestellschluss bereits überschritten
Artikel wird bei Absenden aus bestehender Bestellung entfernt
dann nur
Jippie! Jetzt gilt der Sparpreis:
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Unser Basmatireis in bester demeter-Qualität kommt aus einem Demeter-Anbauprojekt aus den Regionen Bahraich und Uttarakhand am Fuße des Himalayas in Indien. Dieses Reisprojekt gibt
indischen Landwirt:innen eine neue Perspektive. Nach der Ernte wird der Reis gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend
abpoliert. Der Basmatireis duftet und ist besonders aromatisch im Geschmack. Er eignet sich als Beilage oder Basis für verschiedenste Gerichte, besonders für die indische, nahöstliche oder
persische Küche. Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern.
Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den
Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V.
finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden
Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Grundrezept: Den Reis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Anschließend den Reis in
der 1 - Menge leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist; Unser
Basmatireis ist besonders aromatisch im Geschmack. Er eignet sich als Beilage oder Basis für verschiedenste Gerichte, besonders für die indische, nahöstliche oder persische Küche. Leckere
Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Herstellung in Indien . Ursprung/Rohstoffe: Indien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lebensmittel
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise
Zubereitung: 1 Tasse Reis mit 1 1/2 Tassen leicht gesalzenem
Wasser aufkochen und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Hersteller
Spielberger GmbH ,
Marke Spielberger Mühle
Zutaten
Monoprodukt
Echter Basmatireis, weiß** **aus biodynamischer Erzeugung