Marke Herkunft
Lehenhof Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Thermisierte KUHMILCH** (demeter) (98%), Quellsalz (1,8%), Milchsäurebakterien, Ziegenlab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
demeter Münster aus thermisierter Kuhmilch
Besonderheiten
Aus Heumilch
Herstellung
Handwerklich hergestellt in Hofkäserei
Verwendung
Als Brotbelag, für Käsespieße oder einfach zum Genießen
Sonstige Hinweise
In der handwerklichen Käseherstellung unterliegen die Produkte je nach Verfahrensweise und abhängig von der Jahreszeit natürlichen Schwankungen in Bezug auf die Inhaltsstoffe.
Lagerhinweis
Im Kühlschrank aufbewahren
Verarbeitungshinweis
Handwerklich gekäst
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß
Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ungesüßt
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: Camphill Dorfgemeinschaft Lehenhof e.V. Lehenhof 2 88693 Deggenhausertal
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Baden-Württemberg
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
Labart: Ziegenlab
Rohmilch: nein
Milchart: Kuh
Reifezeit: 10 Tage
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käseform: Ganzer Laib
Salz: 1,8 %
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Salzart: Salinensalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1213 kJ / 290 kcal
Fett: 24,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,4 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
davon Lactose: 0 g
Eiweiß: 17,3 g
Salz: 1,8 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: Herzhafter Charakterkäse mit kräfigem Aroma
Geruch: Würzig, pikant
Konsistenz: Angenehm cremig, geschmeidig in der Konsistenz