Beschreibungstext

EINLADUNG ZUM HOFERLEBEN …entdecken & mitmachen & genießen

Erlebnisführungen und Mitmachaktionen mit Genuss für Familien und alle Interessierten

Unsere neue Bildungsinitiative „RENGO BILDET ZUKUNFT“ bündelt Bildung  auf dem Hof und bringt sie neu zum Strahlen. Dafür bauen wir eine Küche für Kochworkshops und Verpflegung von Seminaren rund um alle Hofthemen…..für alle von 0-99:

Zu einem „vielfältigen  Menu“ an Veranstaltungen laden wir Sie in das Hofleben ein:

  • Rengofachexpert*innen für Acker, Stall und Gemüse teilen mit ihnen wertvolles Wissen.
  • Die Bauernhofpädagoginnen Sonja Ostermayer & Mirjam Neyrinck öffnen mit Ihnen gemeinsam die Türen zu den Schätzen des Hofes mit Hand, Herz und Kopf.
  • Bio-Köchin und Referentin für regenerative Landwirtschaft Heidi Leonhard sorgt für Gaumengenuss und für knackige Inhalte in der Bildungsküche.
  • Alle Termine mit Voranmeldung! (siehe Formular unten)

 

ERLEBEN WO´S HERKOMMT UND GEMEINSAM WAS DRAUS MACHEN.

PROGRAMM 2021

*Alle Veranstaltungen finden nur draußen statt und werden den Verordnungen gemäß flexibel gestaltet.

 Wir achten auf Ihre und unsere Gesundheit und halten die erforderlichen Corona-- Maßnahmen ein. Wir informieren sie immer wieder aktuell und  freuen uns auf Ihr Kommen. 

 

 

 

Es sind noch Plätze frei- 

Jetzt anmelden und mit dabei sein!

Juni

 

Lasst uns die tollen Knollen ernten ….Kartoffeltag für Familien auf dem Acker mit Kartoffelfeuer

Ackerbauer Christian Jöckel fährt uns mit dem Trekker zum Kartoffelacker und dann wird gebuddelt…Kartoffeldruck & Kartoffeln aus der Glut mit Butter & Salz sind ein tolles Erlebnis für alle Kleinen und Grossen- und alles direkt am Acker

Samstag, 19.6.2021 von 10 - 12:30 Uhr 

Kosten: Erwachsene 12€, Kind 6€, Familie 25€

 

Hühner im eigenen Garten bringen Fragen auf vielerlei Arten-

Hühnerhaltung - auf was kommt es an? Workshop mit Hühnerfrau Mirjam Neyrinck für alle Hühnerinteressierten klein & groß ab 10 Jahren

Samstag, 26.6.2021 von 10 - 12:30 Uhr

Kosten: 25 € / Person

Juli

 

Stallschlachtung……Was steckt dahinter?

Spannende Stallführung und Einblicke in das neue Schlachtmobil mit Kuhbäuerin Mechthild Knösel für alle Kuhfans &  Fleischgeniesser

Am Feuer genießen wir den Abend kulinarisch mit leckeren kleinen Rengo Burgern vom Grill & Salaten

Freitag, 16.7.2021 von 18:30 – 21 Uhr

 Kosten: 25 € / Person

August

 

Blüten, Saatgut & Quellwasser

Blüten, Saatgut & Quellwasser…. Feierabendchillen  mit einem Blütenspaziergang am Abend mit unseren Samengärtnerinnen Vera Becher & Iris Attrot auf dem Ralzhof mit einem sommerlichen Snack & Blütensecco.

Freitag, 13.8 2021 von 18:30 – 21 Uhr
(Anmeldung bald möglich)

 

Tomaten pur… ein toller Tomatentag für Familien 

*…Gärtnermeister Johannes Günther führt uns durchs Gewächshaus und erzählt Spannendes zu  Tomatenpersönlichkeiten…

In der Genusswerkstatt bereiten wir gemeinsam Leckeres aus unseren Sommertomaten…

Auch ein feines Tomatenkräutersalz darf jede(r)herstellen für den Tomatengenuss zu Hause.

Samstag, 14.8.2021 von 10 - 12:30 Uhr
(Anmeldung bald möglich)

September

 

Auf geht’s zur Gemüseexpedition

Auf geht’s zur Gemüseexpedition  – Bunter Acker – Bunter Teller!

Trekkerfahrt für Familien *zum Gemüseacker nach Deisendorf..

Vom Feld darf genascht werden während Gärtnermeister Simon Rothenberger die bunten Gemüsebeete  vorstellt.

Samstag, 25.9.2021 von 10 – 12:30 Uhr
(Anmeldung bald möglich)

Oktober

 

Unser Boden …unser Essen.

Wir laden herzlich zum „Bodenbüffet“ ein.

Unser Boden …unser Essen …mehr erfahren & genießen

Bauer Markus Knösel erzählt vom Boden und seinen Geheimnissen …

Kulinarisch werden wir verwöhnt mit feinsten Rengospeisen von Köchin Heidi Leonhard. So kommt der Acker auf den Teller….Wir essen Erde in wunderbarer Verwandlung!

Samstag, 09.10.2021 von 10 – 12:30 Uhr
(Anmeldung bald möglich)

 

Haltbarmachen durch Fermentation

Haltbarmachen durch Fermentation…ein ganz besonderer Gemüseworkshop mit Köchin und Fermentista Heidi Leonhard…so entstehen feine Vorräte für den Winter mit Rengogemüse.

Samstag, 23.10.2021 von 10 – 12:30 Uhr 
(Anmeldung bald möglich)

 

Bitte beachten Sie:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis drei Tage vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl übersteigt, oder der Termin aus anderen Gründen nicht stattfinden kann, bieten wir einen Ersatztermin an.
  • Eine verbindliche Anmeldebestätigung erhalten Sie nach dem Zahlungseingang.

Überweisung bitte auf folgendes Konto mit Ihrem Namen und dem Titel der Veranstaltung

Columban gGmbH

IBAN: DE45690517250002063394
BIC: SOLADES1SAL

Anmeldung